400-881-2468

关于组织2019春季学期学籍注册及学籍异动通知

作者:学籍管理  

师继网数[2019] 9 号
各学习中心:
    即日起开展201903学期新生缴费开课、老生缴费及学籍异动工作。希望各学习中心本着高度负责的态度,密切配合,在规定的期限内按时完成!具体通知如下:
一、缴费、开课工作
    2019年03月18日前完成缴费工作;2018年10月至2019年03月录取的新生,教育部学籍电子注册为2019春季;2019年04月及之后新录取开课生随报到随缴费开课,教育部学籍电子注册为2019秋季。逾期两月不缴费、本人没有提出延期缴费申请或者申请没有获得批准者,按自动退学处理。
具体操作:新生缴费开课和老生缴费工作需要各学习中心在平台上进行操作,网址为http://www.sne.bnu.edu.cn (教育网)或http://www.bnude.com (公众网)。
请各学习中心尽快通知学生完成缴费、开课工作。
二、学籍异动工作
1、本学期学籍异动时间:
即日起——03月08日为本学期老生第一次学籍异动的申请工作时间(以收到材料为准)。
04月08日——04月18日为201903学期老生第二次学籍异动申请工作时间(以收到材料为准),逾期将停止异动审核。
2、注意事项:
(1)对于发生学籍异动和需要更正学生信息的(请务必在资料上注明学生学号),请各学习中心在平台上填写“学生学籍变动申请”、“在校学生信息维护”、“学生关键信息修改”各表,并将申请表原件及各种证明材料寄于刘艳辉老师处;
(2)对于自动退学的学生除了在平台进行操作以外,请务必发邮件并寄送申请材料与刘艳辉老师确认,以保证平台学生信息的准确;
(3)由于老生的选课都在上学期期末进行,所以请各学习中心务必在03月08日前提交学生的学籍变动申请,以便教学部门统一调整本学期所选课程。对于04月08日——04月18日期间提交学籍变动材料并审核通过的学生,本学期所开课程也可做调整;逾期不提交材料者,审核不通过,下学期重新提交申请、调整选课。
三、联系方式
联系人:刘老师
电话:010-58802255-8520
邮箱:liuyanhui@sne.bnu.edu.cn

    特此通知

                  北京师范大学继续教育与教师培训学院
                             网络教育部
                     二0一九年二月二十二日

分享: